Cierto que cuando llega el
calorcito lo único que nos apetecen son terrazas. Hartos del invierno, queremos
disfrutar de tomar un buen tinto de verano con airecillo y frescor natural,
nada de aires acondicionados. Pero también os digo que después de la noche de
ayer, todo este misticismo y adoración del verano en mí pierde muy mucho, jeje.
Eran las once de la noche ¡¡y ni una brizna de aire!! Casi había que salir
huyendo porque el asfalto estaba expulsando su calor y hacía de todo menos
fresquito.
Así que para esas noches de
verano en las que nos hacemos a la idea de lo que es vivir en el Sáhara (que
hasta allí, por las noches hace mejor temperatura) te traigo Platea, un
concepto gastronómico y de ocio que te encantará. O, al menos a mí, me gustó
bastante.
De las mejores cosas es que, al
menos por el momento, no está masificado. Los tan de moda “mercados” como el de
San Antón o San Miguel tienen en esto un gran defecto. Están súper llenos y a
veces resultan algo incómodos. Sin embargo, Platea es un lugar muy agradable en
el que, si esperas un ratito, encuentras sitio. A lo mejor es porque lleva sólo
dos meses abierto o porque en verano las terrazas lideran, no sé, pero ésa fue
mi impresión.
Está dividido en tres plantas. En
la baja y la -1 tienes opciones de picoteo como tempuras, tostas, pizzas,
nachos, empanadas, postres… Un poco de todo para comer o cenar de manera más
informal. Hay mesas bajas y altas. En
estas mismas zonas también puedes elegir la opción de tomar una copa o un
cóctel en un ambiente muy agradable.
En la planta de arriba ya tenemos
la opción de restaurante. Está dividido en dos zonas. Una también más informal
para pedir raciones, por ejemplo. Y otra con un espacio de sillas y mesas para
cenar de carta. ¡¡Aviso!! Aquí tienes que reservar porque si no, es imposible.
Pero yo lo recomiendo. Tiene unas vistas hacia el escenario y las plantas inferiores
que merecen la pena. Se está muy a gusto. Y creo que el precio no es excesivo, unos 40 euros.
Como aspectos destacados para
resumir os cuento: comida peruana y mejicana de la mano de chefs de gran
reputación, los postres son creación de la famosa cadena Mamá Framboise, por
unos 20 euros comes platos de estrellas Michelín y reputados chefs como Paco Roncero o Marcos
Morán, Ramón Freixa o Pepe Solla.
Es asombroso lo que han hecho con este antiguo cine que llevaba tantos años sin usarse. Anímate a este Xq Me Lo Merezco
que se están convirtiendo en los más “molón” de Madrid.
Ah, y si tienes suerte, igual comienza algún espectáculo mientras cenas...
Ah, y si tienes suerte, igual comienza algún espectáculo mientras cenas...
Horario:
de domingo a miércoles, de 11.30 a 00.30. De jueves a sábado, de 11.30 a
02.30.
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