miércoles, 16 de julio de 2014

Canelones fríos, un plato muy completo y perfecto para el verano

Hoy toca receta. Y una receta que me encanta por dos razones fundamentales: está riquísima y es sencillísima de preparar. Se trata de unos canelones fríos (me encantan los canelones en cualquiera de sus variantes) que le he copiado a Arguiñano pero que he modificado un poco porque no tenía todo en casa, jeje. Si quieres ver la receta original, con vídeo y todo, pincha aquí.

INGREDIENTES
- Paquete de canelones. Yo, que suelo hacerlos con poca previsión, lo que hago es colocar las planchas de pasta en una fuente con agua caliente. Los dejas ahí hasta que estén blandos. Te recomiendo que los vayas moviendo porque si caen unos encima de otro se pegan y al intentar despegarlos se pueden romper.
- 3 lomos de merluza pequeños
- 1 cebolla pequeña
- Mayonesa
- 2 tomates
- 2-3 pepinillos
- Paté de aceituna o tapenade. Yo sólo lo encuentro en Mercadona. No lo he visto ni en Ahorra Más, ni Eroski, ni Condis
- Vinagre de jerez
- Aceite
- Sal

PASOS A SEGUIR
Relleno de los canelones
- Sacamos los canelones y los ponemos sobre un paño.
- Se corta en trocitos pequeños la merluza y se pasa un poco por la sartén para no comerla cruda.
- Se corta también la cebolla en trocitos muy pequeños.
- Se junta todo y se va añadiendo la mayonesa. Es mejor incorporarla poco a poco para no pasarnos.
- Se coge este relleno con una cuchara pequeña y se va poniendo en los canelones.
- Estos se cierran y  se ponen en una bandeja.

Acompañamiento
- Se trocean muy pequeños los tomates y los pepinillos.
- Se añade el paté de aceitunas. Yo hoy no tenía y he tenido que coger aceituna negra, trocearla y macharla. Pero no está igual, le da más sabor el tapenade.
- Añadir sal, vinagre de jerez y aceite al gusto.
- Ponerlo por encima de los canelones y servir.



¿Qué te parece? ¿A que es muy fácil? Además, muy equilibrado. Comes hidratos, pescado y verduras

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