jueves, 23 de mayo de 2013

QUICHE

Aquí comienzo la sección de recetas. Antes de nada, avisar de que no soy una gran cocinera. Tengo muy poca experiencia. Cuando vivía con mis padres no hacía nada relacionado con la casa. Fue cuando me casé cuando empecé a hacer algunos platos y descubrí que me gusta mucho, aunque la falta de tiempo hace que no puede preparar nada demasiado complicado.

En esta sección intentaré mostraros cosas sencillas y rápidas que están riquísimas y con las que conquistaréis muchos estómagos.

La primera, la Quiche al modo Raquel. Ahí os la dejo.

Una de mis primeras quiches. Con el mantel de Bob Esponja al fondo. ¿Lo peor? Que no tengo hijos.


QUICHE DE MORCILLA


QUICHE DE BACON

INGREDIENTES

-          Masa Brisa de la Cocinera. En el envoltorio pone que es para Quiche. No es congelada. La venden en algunos Super Sol y en Condis, no sé si en algún sitio más. En Mercadona no la he visto.
-          4 huevos
-          1 brik de nata para cocinar de 200 gr.
-          1 paquete de queso rallado emmental

-          Algo menos de media morcilla de arroz
-          Dos puerros
-          Una manzana
-          Piñones
-          Pasas (este ingrediente es más arriesgado porque hay mucha gente a la que no le gusta)



INGREDIENTES

-          Masa Brisa de la Cocinera. En el envoltorio pone que es para Quiche. No es congelada. La venden en algunos Super Sol y en Condis, no sé si en algún sitio más. En Mercadona no la he visto.
-          4 huevos
-          1 brik de nata para cocinar de 200 gr.
-          1 paquete de queso rallado emmental

-          Un paquete de bacon (de los que vienen ya cortados en trocitos)
-          Dos puerros (esto ha sido añadido nuestro)
-          Champiñón
-          Gambas (esto ha sido añadido nuestro)



NOTA: Sobre esto, se puede hacer de mil cosas. Los pasos son los mismos y la parte común tampoco varía. Por ahí hay recetas de espinacas y queso, por ejemplo.


PREPARACIÓN
1-      Precalentar el horno
2-      Se baten los huevos. Después de añade la nata y el queso rallado emmental (medio paquete, aunque según gustos)
3-      Se fríe la morcilla, los puerros y la manzana. Salpimentar
4-   Una vez frito, se añade a lo batido y se mezcla todo bien.
5-      Se extiende la masa sobre un molde
6-      Se vuelca la mezcla repartiendo bien el contenido
7-      Por encima se pone más queso rallado
8-      Se mete al horno. Yo le suelo dar caña. 220º. Una media horita.
9-      Si la resistencia de arriba es como la mía, cuando haya subido la quiche y deje de estar líquida por dentro (se mete un palillo para comprobar, o la punta de un cuchillo) se pone lo de arriba y se deja unos minutitos hasta que se termine de dorar. Hay quien no le da a la resistencia de arriba. Últimamente estoy poniéndola abajo del todo y le doy a la vez a las dos resistencias. ¡¡Trucos!! 

¿Qué os parece? ¿Cómo la preparáis vosotros?

4 comentarios:

  1. Pintaca! En cuanto pueda la pruebo!

    La que tienes que poner es la empanada de cebolla caramelizada y dátiles. Jugosisima!!

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  2. Eso está hecho. Pero mejor de bacon y dátiles, que me sale más rica ;-). En cuanto vengas en diciembre, la tienes.

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  3. Me encantan las recetas!! por favor quiero más, a veces me quedo sin ideas para preparar la cena a mi español...

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  4. Jajajaja... Si os gustan subiré más, pero es que las fotos de alimentos me quedan tan mal...

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