miércoles, 7 de enero de 2015

Raviolis de calabacín. Muy versátiles y ricos

Holaaaaa… ¿Qué tal se han portado esos Reyes Magos? Hemos sido todos muy buenos, así que seguro que el día de ayer fue genial ¿verdad? A mí me sigue ilusionando mucho el día 6 de enero. Aunque vamos siendo mayores y no se puede comparar como cuando eres más peque, la verdad es que me gusta mantener la ilusión, la sorpresa y la alegría que desprende ese día.

Pero pasada toda la vorágine de las Navidades, toca volver a la rutina. Que no sé si me estoy haciendo mayor o qué, pero este año he acabado agotada. Mucho salir, mucho beber, mucho comer… Y yo que creía que iban a ser tranquilas. Ufffffff… 

Hoy llega la vuelva a la realidad y hay que empezar a cuidarse un poco. Por eso os traigo una receta muy sana, muy fácil y que está riquísima. Raviolis de calabacín. Yo os doy la idea de dos rellenos distintos, pero podéis hacerlos con lo que más os guste.



INGREDIENTES para 2 (suele sobrar):
- 1 calabacín
- 6-8 gambas peladas
- 1 bote pequeño de champiñones. Puedes comprarlos frescos también
- 1 tomate. Yo lo uso sobre todo porque hace que la comida quede más jugosa, menos seca.
- Sal, aceite y pimienta


Otro relleno que hice otro día fue:
- un trozo de berenjena
- dos zanahorias
- un tomate

Y quedó también muy rico. Es cuestión de probar con vuestros ingredientes preferidos.

MODO DE PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacín muy fino. Con cuchillo o una mandolina.
- Ponemos las lonchas en un plato, echamos un poco de sal por encima y las metemos en el microondas dos minutos a máxima potencia. Con esto conseguimos que se ablanden y los podamos trabajar mejor.


- Mientras, picamos muy pequeños los ingredientes: champiñones, gambas y tomate, y hacemos un sofrito.


- Con los calabacines blandos y el sofrito hecho, procedemos al relleno. Lo que hacemos es poner dos lonchas de calabacín en cruz. En la parte central, en la que coinciden, ponemos el relleno. Después los cerramos como en la foto.




- Una vez montados los raviolis se doran un poquito en la plancha.





- Ahora, listos para servir. 



¿Qué ta parece? ¿A que tienen muy buena pinta? Y parecen difíciles de hacer pero para nada. Son muy sencillos. 

¿Te animas a hacerlos y me cuentas? Espero que sí. 

2 comentarios:

  1. yo intentando no comer y tú no paras de hablar del tema! La receta parece sencilla aunque trabajosa, creo que la probaré!

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  2. No creas que es tan trabajosa. Lo parece, pero luego es muy sencilla. Inténtalo, ya verás cómo no es para tanto. Besos!!

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