jueves, 31 de julio de 2014

Atún a la plancha con verdura, porque más fácil y sano no se puede

Hoy nueva receta de éstas fáciles, facilísimas. Vamos, que más sencilla, casi imposible. Atún a la plancha. Y lo bueno es que os puede servir tanto como plato único como para picoteo o entrante, según el tamaño del atún.

Tenía muchas ganas de hacerla porque lo pido mucho en los restaurantes. Antes, ni probarlo, y ahora es casi un fijo en mi dieta “a la carta”. Así que por fin lo hice y me quedé, tan contenta. Ahí va.

INGREDIENTES:
- Tacos de atún La Sirena. Bolsa de 450 gr. También puedes comprar lomos, que vienen individuales y son más grandes. Lo de La Sirena es publicidad gratuita, no creáis, pero es que los tacos vienen estupendamente ahí y, total, para tener que congelar el pescado cuando llegas a casa… casi mejor comprarlo ya así ¿no?
- Verduras al gusto. A mí, como no me gustan los pimientos, de todo menos eso.
                1 cebolla
                2 puerros
                6 espárragos trigueros
Esta vez me quedé un poco corta. Se puede añadir tomate, calabacín, berenjena… O, de lo anterior, más cantidad.
- sal
- pimienta

PASOS A SEGUIR:
- Se pone en la plancha la verdura, porque tarda más en hacerse.
- Cuando se va dorando, añadimos los tacos o los lomos de atún.
- Vamos echando sal y pimienta al gusto
- Una vez emplatado, para darle más sabor, podemos añadir sésamo y un poquito de soja (sin pasarnos). Le da un toque estupendo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario