martes, 31 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas de atún: un plato fácil, rápido y muy sano

Último día del año. Parece mentira cómo pasan los meses. Si hace nada estábamos volviendo de las vacaciones...

Como esta noche vamos a cenar mucho, muchísimo, y seguramente así llevemos varios días y/semanas, hoy os traigo una receta sana, económica y facilita de hacer para que la comida de hoy sea un poco más ligera.

Se trata de berenjenas rellenas de atún y muchas más cosas. Esta receta es totalmente adaptable a las “sobras” que tengáis en casa. Podéis sustituir los ingredientes por otros que os gusten más. Las que yo hice llevan lo siguiente:

Ingredientes para dos personas:


- 1 Berenjena
- 1 Tomate
- 1 puerro mediano (puede sustituirse por cebolla)
- 100 grs. de gambas peladas (puede sustituirse por aceitunas negras o de anchoa)
- 2 latas de atún (puede sustituirse por carne picada)
- Queso parmesano y/o tranchetes (opcional)

Pasos a seguir:
- Partes la berenjena por la mitad y le quitas el relleno. Lo cortas en trocitos pequeños. Lo  pones en una sartén con un poco de aceite.
- Picas el  puerro y el tomate. Lo añades a la sartén.
- Cuando esté todo frito añades las gambas, ya que necesitan menos tiempo.
- Por último se añaden las dos latas de atún. Yo les quito casi todo el aceite pero al gusto.  Se le dan un par de vueltas al atún porque si lo dejas demasiado queda muy seco.


- Opcional: Se añade queso parmesano o dos lonchas de tranchetes para que el relleno quede como una masa compacta y no se desmorone, pero es más calórico.


- Una  vez hecho, se rellena la berenjena abundantemente. A mí siempre me sobra y lo reutilizo para hacer canapés.


- Una vez rellenas le echo por encima algún tipo de queso: parmesano, emmental rallado o media loncha de tranchette.


Antes de meterlas en el horno, con queso emmental rallado por encima.

- Con el horno precalentado se meten las berenjenas hasta que veamos que el queso que hemos puesto por encima se está dorando. Unos 20 minutos a 180º.

Lista para comer. Esta vez, con queso parmesano por encima.

¿Qué os parece? Fácil ¿verdad? Para mí lo más aburrido es tener que trocear todos los ingredientes, pero luego está tan rico... Ya me contaréis qué tal. ¡¡Que aproveche!!

3 comentarios:

  1. Muy buena pinta y seguro que están riquísimas.
    Sólo desearte en este ultimo post del año, lo mejor para el año entrante.!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta buenísima! A mí las berenjenas rellenas me encantan, aunque nunca las había hecho con estos ingredientes. Probaré!

    ResponderEliminar