Todo el verano queriendo ir de
Brunch y no había manera. Por unas cosas o por otras nada. Y es que cada vez me
apetece más aprovechar los días. Al final, cuando quedo a cenar el día pasa
rápido y las salidas nocturnas sólo son cenar y copas. Y está bien ¿eh? Que me
encanta, pero no hay muchas opciones para variar.
Sin embargo, cuando quedas a
comer o de brunch (que en mi caso al final es una comida “algo” antes) tienes
toda la tarde por delante para hacer mil cosas. Así que por fin hicimos el
ánimo y fuimos al de Carmencita. Había leído mil cosas sobre él y me terminó de
animar que estaba en Manzana Mahou (del que os hablé aquí). Así mataba dos
pájaros de un tiro.
Y he de reconocer que me gustó
bastante. Al principio te da la sensación de que va a ser un poco timo. 16
euros y la bebida aparte, y eso que es de los más baratos de la capital…, no sé, no sé. Escepticismo. Pero, de poco nada. Por unos 20 euros comes de sobra, tanto que la fantástica tarta de zanahoria que se incluye en el postre te cuesta hasta terminarla. Puedes elegir entre 4 brunch distintos y nosotros nos decantamos por dos para
compartirlos: The Carmencita, el clásico y típico, y The New York. Estaban riquísimos y los huevos benedictine fantásticos, tienen
una muy merecida fama, con una salsa muy suave.
Ah, y en cuanto a la bebida,
¡¡sin palabras!! Puedes tomarte batidos o zumos de frutas naturales y exóticas. Lo
mejor, para mi gusto, los granizados. No son como estamos acostumbrados, con
hielo picado, sino que son como una especie de mousse que te encantará porque
no se agua tanto. Ricos, ricos.
El trato fue muy bueno, muy
cariñosos y atentos, aunque tuvimos la mala suerte de que se olvidaron de
nuestra mesa y nos tuvieron como una hora viendo pasar platos pero ninguno para nosotros. Cosas del directo.
Y la terraza, preciosa. En mi
opinión, demasiadas mesas que dan la sensación de estar un poco apretados. En
la práctica no, estás muy a gusto, pero si quitaran alguna mesa no pasaría
nada.
Eso sí, tanto en esta terraza
como en los locales de Carmencita tienes que reservar con antelación. La
calidad de la comida y el buen trato que recibes, además del buen gusto en una
decoración muy original hacen que se hayan convertido en lugares de referencia
a los que muchos queremos ir al menos una vez.
Aprovecha los días de buen tiempo
que quedan para disfrutar de este lugar pero si no te da tiempo, ve a sus
locales “de invierno” que seguro que no tienen nada que envidiar. Yo intentaré
acercarme a alguno este invierno para probar cualquiera de sus ensaladas, hamburguesas, tostas, entrantes, bocadillos...
Y si no te apetece ir de brunch,
no pasa nada, tienen una carta variada para picar algo o tomar otros platos.
Hay opciones para todos los gustos.
¡¡Que aproveche!!
Su local, de toda la vida, en C/ San Vicente Ferrer, 51. 28015. Madrid
Teléf.: 679.18.33.99 (se puede reservar por Whatsapp)
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