Pues sí. Poco más tengo que añadir a este titular. Nunca
comía empanadillas porque había algo que hacía que no me gustaran. Y no porque
no me gusten los fritos, que me gustan, pero creo que las empanadillas cogen
demasiado aceite y me cansaban muchísimo.
La vedad es que no sé muy bien la razón, pero desde que un
día probé a hacerlas al horno, ¡¡me encantan!! Quedan jugosas, son más
sanas y se hacen rapidísimo. Además, la cocina no se mancha nada. Son
todo ventajas.
Os dejo dos formas de hacerlas: unas de atún y otras de
carne picada. Las dos, riquísimas.
Empanadillas
de atún
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Empanadillas
de carne
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INGREDIENTES:
- 2 latas de atún
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido (opcional, para que queden más bonitas(
- Tomate frito
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INGREDIENTES:
- Carne picada
- Aceitunas negras o de anchoa, al gusto
- Cebolla
- Tomate frito
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MODO
DE PREPARACIÓN:
- Echar una lata de atún con aceite y la otra sin el aceite. Esto hará
que la empanadilla no quede seca pero que tampoco sea demasiado aceitosa.
- Trocear los huevos cocidos y mezclar.
- Añadir el tomate.
- Mezclarlo todo bien y rellenar las empanadillas.
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido.
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se
doren.
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MODO
DE PREPARACIÓN:
- Trocear muy pequeña la cebolla y freirla.
- Añadir la carne picada.
- Al final, trocear las aceitunas y añadir
- Echar el tomate y mezclar todo bien.
- Rellenar las empanadillas.
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido.
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se
doren.
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Ay, qué buenas! Bueno, yo al horno no las he probado, o mejor dicho, sí, pero con otra masa y hechas por argentinos, que estaban buenísimas, pero no es lo que yo conozco como empanadillas, era más una empanada en pequeñito. A mí es que fritas me encantan! Lo que tengo que hacer es probar un día a hacer la masa, que no tengo tan accesible... Y probarlas al horno :-)
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