lunes, 7 de abril de 2014

Empanadillas al horno, ¡¡mucho mejor que fritas!!

Pues sí. Poco más tengo que añadir a este titular. Nunca comía empanadillas porque había algo que hacía que no me gustaran. Y no porque no me gusten los fritos, que me gustan, pero creo que las empanadillas cogen demasiado aceite y me cansaban muchísimo.

La vedad es que no sé muy bien la razón, pero desde que un día probé a hacerlas al horno, ¡¡me encantan!! Quedan jugosas, son más sanas y se hacen rapidísimo. Además, la cocina no se mancha nada. Son todo ventajas.

Os dejo dos formas de hacerlas: unas de atún y otras de carne picada. Las dos, riquísimas.



Empanadillas de atún


Empanadillas de carne

INGREDIENTES:
- 2 latas de atún
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido (opcional, para que queden más bonitas(
- Tomate frito


INGREDIENTES:
- Carne picada
- Aceitunas negras o de anchoa, al gusto
- Cebolla
- Tomate frito


MODO DE PREPARACIÓN:
- Echar una lata de atún con aceite y la otra sin el aceite. Esto hará que la empanadilla no quede seca pero que tampoco sea demasiado aceitosa.
- Trocear los huevos cocidos y mezclar.
- Añadir el tomate.
- Mezclarlo todo bien y rellenar las empanadillas.
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido.
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se doren.


MODO DE PREPARACIÓN:
- Trocear muy pequeña la cebolla y freirla.
- Añadir la carne picada.
- Al final, trocear las aceitunas y añadir
- Echar el tomate y mezclar todo bien.
- Rellenar las empanadillas.
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido.
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se doren.


1 comentario:

  1. Ay, qué buenas! Bueno, yo al horno no las he probado, o mejor dicho, sí, pero con otra masa y hechas por argentinos, que estaban buenísimas, pero no es lo que yo conozco como empanadillas, era más una empanada en pequeñito. A mí es que fritas me encantan! Lo que tengo que hacer es probar un día a hacer la masa, que no tengo tan accesible... Y probarlas al horno :-)

    ResponderEliminar