miércoles, 22 de abril de 2015

Canelones de carne picada y acelgas. Para mí, los mejores

Después de mucho tiempo sin poner receta por aquí, hoy os traigo uno de mis platos preferidos. En general, los canelones me encantan. Siempre se los pedía a mi madre por mi cumpleaños u ocasiones especiales.

Ella siempre los ha hecho de atún, pero un día probó con otros ingredientes y me gustó tanto que yo los hago casi siempre así. Es muy sencillo hacerlos y gustarán muchísimo.

INGREDIENTES:
- 100 grs. de carne picada
- 100 grs. de acelgas (yo siempre tengo un paquete en el congelador, pero al gusto)
- Pasas o dátiles. Esto, al gusto, porque hay gente a la que estos ingredientes no les gustan
-  Paquete de canelones. Si son de placas precocidas, sólo tendréis que ponerlas en remojo unas horas antes. Si no, tendréis que cocerlas (aunque si hacéis bechamel y al horno, se os cuecen ahí mismo)
- Bechamel. En otro post os contaré cómo hacerla y un truco para que no tenga grumos
- Tomate frito

PREPARACIÓN:
- Poner las placas de canelones en remojo unas horas antes.


- Freir la carne picada y las acelgas. Añadir un poco de tomate para que quede jugoso


- Sacar las placas cuando estén blandas y ponerlas sobre un trapo de cocina para que absorba el agua.


- Ir rellenando los canelones con el sofrito. Se pone el contenido en el centro (un pelín más hacia arriba). No echar demasiado porque si no, se puede salir.


- Añadir dos o tres pasas o trocitos de dátil en cada canelón. No más. Queda genial el contraste del toque dulce, pero sin abusar para que no quede empalagoso. Deben predominar la carne picada y las acelgas.
TRUCO: Si ves que te has quedado corta de relleno y te sobran algunas placas, puedes llenarlas de paté. También queda muy rico. Y dos o tres no cansan.



- Enrollar los canelones.
- En la base de una bandeja poner un poco de tomate frito para que no se peguen, e ir introduciendo los canelones ya enrollados.
- Una vez puestos todos, echar la bechamel por encima.


- Para finalizar, un poco más de tomate frito (si os gusta) por encima, para dar más sabor y color.


- Si quieres, por encima puedes añadir queso rallado.
- Ahora, al horno, a unos 200º con el grill hasta que se dore la parte de arriba (a mí me gusta un poco chamuscada).


Ahora, listos para comer. Es un buen plato para que sobre y hacer tuppers para el trabajo y el relleno lo puedes hacer de lo que más te guste. Es muy fácil. Lo más complicado, la bechamel, pero ahora la venden hecha y creo que está muy conseguida. Pero, si queréis, en otro post os cuento cómo hacerla.

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