martes, 3 de marzo de 2015

Guacamole, un aperitivo que gusta a todos

El guacamole es uno de esos entrantes que a todo, o casi todo el mundo, gusta. El de Mercadona está muy logrado, no voy a decir lo contrario, pero el casero lo supera con creces. Nosotros seguimos una receta que nos dio Ana hace ya tiempo y la verdad es que es todo un éxito.

Con lo que me gusta a mí cocinar y hacer cosas diferentes, la verdad es que mis platos pasan totalmente desapercibidos cuando mi marido hace el guacamole. Siempre triunfa, sobre todo con mis hermanas.

Es muy sencillo, así que vamos a ello.

INGREDIENTES:
- 1 o 2 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 limón
- Cilantro (opcional, aunque le aporta un toque)
- Doritos (yo compro los de Dia porque tienen un sabor muy suave y quedan muy buenos)
- Sal
- Pimienta
- Aceite


PASOS A SEGUIR:
- Pelar el aguacate y reservar los huesos. Trocearlo muy pequeño y ponerlo en un recipiente con fondo plano para aplastarlo con el tenedor.



- Picar el tomate y la cebolla lo más pequeño posible.

- Ir añadiendo poco a poco y a ojo el tomate y la cebolla. Echar un chorro de aceite, el cilantro picado, zumo de medio limón, sal y pimienta (bastante de estos dos últimos ingredientes pero ir probando poco a poco).


- Mezclarlo todo con el tenedor.





TRUCO: si vas a tardar un poco en servirlo, guardarlo en el frigorífico con los huesos en medio para que no se oxide y se ponga negro.


A la hora de servir, ponerle unos doritos por encima y listo. Un entrante muy sencillo que os va a encantar, ya verás. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario