Holaaaaa… ¿Qué tal se han portado esos Reyes Magos? Hemos
sido todos muy buenos, así que seguro que el día de ayer fue genial ¿verdad? A
mí me sigue ilusionando mucho el día 6 de enero. Aunque vamos siendo mayores y
no se puede comparar como cuando eres más peque, la verdad es que me gusta
mantener la ilusión, la sorpresa y la alegría que desprende ese día.
Pero pasada toda la vorágine de las Navidades, toca volver a la rutina. Que no sé si
me estoy haciendo mayor o qué, pero este año he acabado agotada. Mucho salir,
mucho beber, mucho comer… Y yo que creía que iban a ser tranquilas. Ufffffff…
Hoy llega la vuelva a la realidad y hay que empezar a
cuidarse un poco. Por eso os traigo una receta muy sana, muy fácil y que está
riquísima. Raviolis de calabacín. Yo os doy la idea de dos rellenos distintos,
pero podéis hacerlos con lo que más os guste.
INGREDIENTES para 2 (suele sobrar):
- 1 calabacín
- 6-8 gambas peladas
- 1 bote pequeño de champiñones. Puedes comprarlos frescos
también
- 1 tomate. Yo lo uso sobre todo porque hace que la comida
quede más jugosa, menos seca.
- Sal, aceite y pimienta
Otro relleno que hice otro día fue:
- un trozo de berenjena
- dos zanahorias
- un tomate
Y quedó también muy rico. Es cuestión de probar con vuestros ingredientes preferidos.
MODO DE PREPARACIÓN:
- Cortamos el calabacín muy fino. Con cuchillo o una
mandolina.
- Ponemos las lonchas en un plato, echamos un poco de sal
por encima y las metemos en el microondas dos minutos a máxima potencia. Con
esto conseguimos que se ablanden y los podamos trabajar mejor.
- Mientras, picamos muy pequeños los ingredientes:
champiñones, gambas y tomate, y hacemos un sofrito.
- Con los calabacines blandos y el sofrito hecho, procedemos
al relleno. Lo que hacemos es poner dos lonchas de calabacín en cruz. En la
parte central, en la que coinciden, ponemos el relleno. Después los cerramos
como en la foto.
- Una vez montados los raviolis se doran un poquito en la
plancha.
- Ahora, listos para servir.
¿Qué ta parece? ¿A que tienen muy buena pinta? Y parecen difíciles de hacer pero para nada. Son muy sencillos.
¿Te animas a hacerlos y me cuentas? Espero que sí.
yo intentando no comer y tú no paras de hablar del tema! La receta parece sencilla aunque trabajosa, creo que la probaré!
ResponderEliminarNo creas que es tan trabajosa. Lo parece, pero luego es muy sencilla. Inténtalo, ya verás cómo no es para tanto. Besos!!
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