Aquí tenemos una receta de
aperitivo o cena ligera que nos va a venir muy bien. Rápido, sencillo, no manchas
mucho y puedes variarlo cada día. Fijo, la tortilla francesa. El resto, lo que
prefieras.
No me enrollo y te cuento lo que
yo hice.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- Perejil
- Sal
- Queso emmental (pueden ser
espárragos trigueros, por ejemplo)
- 4 rodajas de bacon (puede ser
jamón)
PREPARACIÓN:
Yo lo fui haciendo de uno en uno
pero vosotros, como mejor os organicéis.
- Bato el huevo con un poco de
perejil y sal. Lo echo en la sartén y lo hago como una tortita, es decir,
redondo. No lo enrollo como la tortilla francesa.
- Tras hacerse un poco por los
dos lados lo saco. Parto el queso emmental en dos tiras horizontales y las
pongo en el centro de la tortita-tortilla.
- Ahora lo enrollo y, por fuera,
lo envuelvo en una loncha de bacon.
- Con el horno precalentado, le
pongo un poco de queso rallado por encima y lo meto en hasta que se
haga el bacon.
- Otra opción es freír un poco el
bacon antes (yo no lo hice porque como salpica mucho, me dio un poco de pereza),
meterlo todo en el horno y sacarlo cuando veamos que el queso emmental se ha
derretido.
Pues aquí tenéis un buen entrante
para cualquier momento. Fácil de improvisar.
Mmmmm que ríco hoy lo pruebo para cenar.
ResponderEliminarBuenísima idea! Aunque lo de hacer las tortillas ya me parece "entretenido"!
ResponderEliminar