martes, 25 de noviembre de 2014

Un aperitivo con tortilla francesa. Rápido y muy versátil

Aquí tenemos una receta de aperitivo o cena ligera que nos va a venir muy bien. Rápido, sencillo, no manchas mucho y puedes variarlo cada día. Fijo, la tortilla francesa. El resto, lo que prefieras.

No me enrollo y te cuento lo que yo hice.

INGREDIENTES:
- 4 huevos
- Perejil
- Sal
- Queso emmental (pueden ser espárragos trigueros, por ejemplo)
- 4 rodajas de bacon (puede ser jamón)

PREPARACIÓN:
Yo lo fui haciendo de uno en uno pero vosotros, como mejor os organicéis.
- Bato el huevo con un poco de perejil y sal. Lo echo en la sartén y lo hago como una tortita, es decir, redondo. No lo enrollo como la tortilla francesa.

- Tras hacerse un poco por los dos lados lo saco. Parto el queso emmental en dos tiras horizontales y las pongo en el centro de la tortita-tortilla.



- Ahora lo enrollo y, por fuera, lo envuelvo en una loncha de bacon.



- Con el horno precalentado, le pongo un poco de queso rallado por encima y lo meto en hasta que se haga el bacon.


- Otra opción es freír un poco el bacon antes (yo no lo hice porque como salpica mucho, me dio un poco de pereza), meterlo todo en el horno y sacarlo cuando veamos que el queso emmental se ha derretido.




Pues aquí tenéis un buen entrante para cualquier momento. Fácil de improvisar. 

2 comentarios:

  1. Mmmmm que ríco hoy lo pruebo para cenar.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima idea! Aunque lo de hacer las tortillas ya me parece "entretenido"!

    ResponderEliminar