No creáis que esto es un post
patrocinado, porque no. Ya me gustaría a mí, jeje… Se trata de una iniciativa
que he descubierto hace muy poquito y que quería comentárosla porque creo que
merece la pena y es una gran desconocida.
No sé si os habéis dado cuenta de
que los supermercados Dia llevan unos años haciendo un fuerte lavado de imagen.
Han reformado todas sus tiendas, han incorporado nuevas secciones, como la de
pastelería y panadería, y están introduciendo productos que podemos denominar
“gourmet” con un pacakaging diferente, más elegante.
Dentro de todas éstas medidas, han
creado el slogan “Demos la vuelta al día”, donde, aprovechando el furor por la
cocina que está habiendo en España, han creado una web con recetas, trucos,
concursos, etc. Y una de esas actividades son cursos gratuitos de cocina. Yo, en cuanto me enteré me apunté en algunas
de las fechas libres y la semana pasada fui. El tema era “arroces” y nos
enseñaron a hacer un risotto y un arroz al horno.
Se trata de clases de una hora de
duración (aunque en realidad pasamos de la hora y media). Al ser breves, no
cocinamos cada uno de los asistentes, sino que asistimos a una clase. Pero está
muy bien, ya que es muy interactiva y te animan a participar. Se hace muy ameno y puedes preguntar todo lo que quieras, que te lo
van explicando muy bien.
A mí me mereció la pena, ya que
lo del risotto es una de mis tareas pendientes. No me atrevo. Lo veo
complicadísimo, y eso que varias amigos me han explicado cómo hacerlo, pero me
da un poco de miedito.
En cuanto a la temática de los
cursos, es muy variada. De carnes, de arroces, de cocina asiática, griega, de
tapas… Muy diferentes y con muchas fechas. Eso sí, al ser gratuitos, sólo te
dejan hacer uno cada seis meses.
Todo esto nos encontrábamos en nuestra silla: un delantal, una libreta, botella de agua, servilleta y las recetas explicadas.
Aquí, el risotto de calabaza con crujiente de calabaza y bacon.
Y en esta foto, el arroz al horno con garbanzos y setas.
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