Hoy por ser lunes y necesitar un poco de energía después de
un puente (sobre todo en Madrid) tan fantástico, os traigo una receta dulce. Se
trata de un bizcocho de fresas que encontré en la web facilísimo y que no se tarda nada en hacer. Ojalá todos fueran igual de sencillos.
Los INGREDIENTES son:
- 3 huevos
- 175 gr de azúcar
- ½ cucharadita de levadura
- 200 gr de harina
- 1 yogur de fresa
- 30 mil de aceite de girasol
- 8 fresas picadas (tamaño medio)
PREPARACIÓN:
- Ir
precalentando el horno
- En un bol
pequeño mezclamos la harina y la levadura. Reservamos
- En un bol
mediano batimos el azúcar y el aceite
- A
continuación se añaden los huevos y batimos hasta que liguen bien. Yo primero
lo hago con uno, cuando está todo bien ligado, añado otro y así con los tres.
- Ahora
añadimos el yogur y volvemos a batir.
- Con todo
bien batido, añadir la harina poco a poco y batir hasta que desaparezcan los
grumos.
- Con todo
bien mezclado, se parten las fresas en trocitos y se añaden a la mezcla.
- Lo
vertemos todo en un molde (huntar con mantequilla para que no se pegue) y
metemos al horno a 180 º.
- En la
receta original dicen que media hora, pero yo suelo necesitar más tiempo.
Cuando ya está hecho por arriba meto el cuchillo y si sale limpio desmoldo el
bizcocho y lo vuelvo a meter dado la vuelta, así se me doran muy bien los dos
lados. Esto me imagino que dependerá del horno.
Y, ahora, ¡¡a comer!! ¿Qué tal os ha quedado?
Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarLos últimos bizcochos de yogur que he hecho me han salido de pena, y no entiendo por qué, después de 100 veces bien y de ser mi receta "segura". Así que tendré que probar con esta!
Muchas gracias por compartir tantas cosas buenas