Hoy os traigo un plato un poco arriesgado
porque hay gente a la que le encanta y otra a la que no le gusta nada. Se trata del tartar de salmón y
aguacate y yo, desde que lo probé, lo tengo entre mis platos preferidos.
INGREDIENTES para 3-4 personas
- 300 gr. de salmón limpio y
cortado en trocitos. Yo pido en la pescadería que me lo troceen y, aún así,
siempre lo parto más pequeño, pero lo peor está hecho, jeje.
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña
- Anchoas
- 2 limones. Hay quien recomienda
uno, pero a mí me gusta con más sabor
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
PASOS:
- Como ya he comentado en los ingredientes, trocear el salmón.
- Exprimir limón y medio y dejar el salmón
en este zumo.
- Trocear el aguacate, la cebolla y el
tomate.
- Según se va troceando cada ingrediente,
se añade al bol donde tenemos el salmón macerando en limón
- Mezclarlo todo bien
- Según el gusto, trocear 4-5 filetes de
anchoas e incorporar. Si no te gusta la comida muy salada puedes saltarte este
paso.
- Añadir las especias: un poco de sal,
eneldo, cilantro y pimienta.
- Mezclar todo bien. Si lo vemos
necesario, exprimimos el medio limón restante, si no, lo dejamos como está.
- Echar un chorrito de aceite y dejar todo
en el frigorífico. Está más rico si se sirve un poco frío.
- Para emplatarlo, mejor coger un molde
con la forma que queramos. Al terminar, añadir uno o dos filetes de anchoa para
decorar. A mí no me gustan mucho, así que en mi plato no pongo.
Y listo, un plato súper sencillo que ahora
está muy de moda.
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Este lo hago seguro, seguro, qué buena idea! Eso sí, del cilantro, paso! Muchas gracias por compartir tantas cosas útiles con tus lectores :-)
ResponderEliminarMuchas gracias. Por supuesto todos los ingredientes son opcionales y modificables, pero en cuanto al cilantro, si echas, tiene que ser poquito. Que no se note mucho, pero que le de un toque diferente. Yo recomiendo echar siempre poco de todo y luego ir añadiendo al gusto. Así evitaremos pasarnos, que eso ya no tiene solución. Un beso!!!
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