El guacamole es uno de esos
entrantes que a todo, o casi todo el mundo, gusta. El de Mercadona está muy
logrado, no voy a decir lo contrario, pero el casero lo supera con creces.
Nosotros seguimos una receta que nos dio Ana hace ya tiempo y la verdad es que
es todo un éxito.
Con lo que me gusta a mí cocinar
y hacer cosas diferentes, la verdad es que mis platos pasan totalmente
desapercibidos cuando mi marido hace el guacamole. Siempre triunfa, sobre todo
con mis hermanas.
Es muy sencillo, así que vamos a
ello.
INGREDIENTES:
- 1 o 2 aguacates maduros
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 limón
- Cilantro (opcional, aunque le
aporta un toque)
- Doritos (yo compro los de Dia
porque tienen un sabor muy suave y quedan muy buenos)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
PASOS A SEGUIR:
- Pelar el aguacate y reservar
los huesos. Trocearlo muy pequeño y ponerlo en un recipiente con fondo plano
para aplastarlo con el tenedor.
- Picar el tomate y la cebolla lo
más pequeño posible.
- Ir añadiendo poco a poco y a
ojo el tomate y la cebolla. Echar un chorro de aceite, el cilantro picado, zumo
de medio limón, sal y pimienta (bastante de estos dos últimos ingredientes pero
ir probando poco a poco).
- Mezclarlo todo con el tenedor.
TRUCO: si vas a tardar un poco en
servirlo, guardarlo en el frigorífico con los huesos en medio para que no se
oxide y se ponga negro.
A la hora de servir, ponerle unos
doritos por encima y listo. Un entrante muy sencillo que os va a encantar, ya
verás.
No hay comentarios:
Publicar un comentario