Pues sí. Poco más tengo que añadir a este titular. Nunca
comía empanadillas porque había algo que hacía que no me gustaran. Y no porque
no me gusten los fritos, que me gustan, pero creo que las empanadillas cogen
demasiado aceite y me cansaban muchísimo.
La vedad es que no sé muy bien la razón, pero desde que un
día probé a hacerlas al horno, ¡¡me encantan!! Quedan jugosas, son más
sanas y se hacen rapidísimo. Además, la cocina no se mancha nada. Son
todo ventajas. 
Os dejo dos formas de hacerlas: unas de atún y otras de
carne picada. Las dos, riquísimas. 
| 
   
Empanadillas
  de atún 
 | 
  
   
Empanadillas
  de carne 
 | 
 
| 
   
INGREDIENTES: 
- 2 latas de atún 
- 2 huevos cocidos 
- 1 huevo batido (opcional, para que queden más bonitas( 
- Tomate frito 
 | 
  
   
INGREDIENTES: 
- Carne picada 
- Aceitunas negras o de anchoa, al gusto 
- Cebolla 
- Tomate frito 
 | 
 
| 
   
MODO
  DE PREPARACIÓN: 
- Echar una lata de atún con aceite y la otra sin el aceite. Esto hará
  que la empanadilla no quede seca pero que tampoco sea demasiado aceitosa.  
- Trocear los huevos cocidos y mezclar.  
- Añadir el tomate.  
- Mezclarlo todo bien y rellenar las empanadillas. 
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido. 
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se
  doren. 
 | 
  
   
MODO
  DE PREPARACIÓN: 
- Trocear muy pequeña la cebolla y freirla.  
- Añadir la carne picada.  
- Al final, trocear las aceitunas y añadir 
- Echar el tomate y mezclar todo bien.  
- Rellenar las empanadillas. 
- Una vez cerradas, “pintarlas” con el huevo batido. 
- Con horno precalentado a 180º, meter las empanadillas hasta que se
  doren. 
 | 
 
.jpg)
Ay, qué buenas! Bueno, yo al horno no las he probado, o mejor dicho, sí, pero con otra masa y hechas por argentinos, que estaban buenísimas, pero no es lo que yo conozco como empanadillas, era más una empanada en pequeñito. A mí es que fritas me encantan! Lo que tengo que hacer es probar un día a hacer la masa, que no tengo tan accesible... Y probarlas al horno :-)
ResponderEliminar